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En Agricultura de Producción Integrada la Preparación del Terreno se debe ajustar a las normas específicas de cada cultivo y zona, y a continuación se dan unas normas Generales de Obligatorio cumplimiento y otras Prohibidas:
El agua del suelo es indispensable para las plantas no sólo como alimento fundamental y necesario. También es necesaria el agua del suelo para reponer las pérdidas que por evapotranspiración se producen durante el ciclo vegetativo.
El mínimo laboreo y el laboreo de conservación buscan proteger el suelo de la erosión hídrica con residuos de los cultivos precedentes que quedan sobre su superficie y aportar materia orgánica.
Vídeo sobre Control Biológico en Cítricos
Plagas de Cereales descripción, daños y control integrado:
Zabro, Zabrus tenebrioides Goeze
Gusanos de alambre, Agriotes sp.
Nematodo del quiste de los cereales, Heterodera avenae Wollenweber
Limaco o babosa, Dreoceras sp.
Pulgones de otoño y otros, Rhopalosiphum padi L., Rhopalosiphum maidis Fitch y otros
Pulgones de espiga, Sitobion avenae F.
Mosquito del cereal, Mayetiola destructor Say, M. mimeuri Mesnil, M. avenae Marchal
Crisomelido del cereal, Oulema melanopa L.
Trips del trigo, Haplothrips tritici Kurdjumov
Polilla del cereal o Nefasia, Cnephasia pumicana Zeller
Tronchaespigas o aguijonero del cereal, Calamobius filum Rossi
Nematodo de la espiga, Anguina sp.
Ver Enfermedades de los Cereales aquí: Enfermedades de los Cereales
Nuestras viñas suman más de 4.500 Ha.
Cultivamos la variedad autóctona Bobal junto a la variedad Cencibel o Tempranillo, y otras como Syrah o Shiraz y Macabeo.
Variedades de uva Tita:
Tempranillo o Cencibel | Syrah | Bobal | Cabernet de Sauvignon
Macabeo | Verdejo | Albilla | Sauvignon Blanc
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